Рабочий визит Натальи Кочановой на ОАО "Камволь"

Наталья Кочанова, помимо парламентской деятельности, курирует Минск в качестве уполномоченного Президента. Спикер верхней палаты парламента посетила цеха ОАО "Камволь", ознакомилась с технологическими процессами производства тканей и провела встречу с трудовым коллективом. Сотрудников интересовали темы жилья, обеспеченности местами в детских садах. 

 Председатель Совета Республики уделила особое внимание Дизайн-центру "Камволя". Она ознакомилась с деятельностью Дизайн-центра и изделиями, которые разрабатывают сотрудники. По сути, это производственно-образовательная площадка для креативных художников. Мужские и женские костюмы шьют из ткани, произведенной на предприятии.

Руководитель дизайн-центра Эльвира Жвикова рассказала, что он полностью укомплектован кадрами и может выпускать 250-300 единиц одежды каждый месяц. Производственная программа на 2020 год включает 2,6 тыс. изделий. Еще 2,4 тыс. будет пошито на условиях аутсорсинга. Дизайнеры создают ткань, а потом и коллекцию одежды из нее. В планах на ближайшую перспективу - довести до логического завершения проект с новым брендом мужской одежды (осенью 2019 года на "Камволь" приезжал итальянский технолог), открыть в Минске фирменный магазин. Центр сотрудничает с организаторами республиканского фестиваля-конкурса "Мельница моды". Эльвира Жвикова на правах члена жюри знакомится с коллекциями молодых дизайнеров. Рассматривается возможность стажировок на базе центра. На сегодняшний день в Дизайн-центре очень заинтересованы в том, чтобы сотрудничать с молодежью.

Дата публикации: 26.03.2020